Salsa mora

SALSA DE ZARZAMORA

Zarzamora
AMPLIAR.



Zarzamora
AMPLIAR.

salsa zarzamora
El color de la salsa cambia según la variedad de la zarzamora


Las zarzamoras son las dulces frutas de la espinosa zarza. Oriundas de Asia y Europa y los hombres han utilizado los frutos de esta planta desde la antigüedad, recolectándolos de las variedades silvestres, que se pueden ver en márgenes de caminos o torrenteras. Existen más de 300 especies. Son extraordinariamente ricas en antocianinas, unos pigmentos vegetales de color rojo, con potentes propiedades antioxidantes que protegen los capilares y la vista. Su consumo podrá ayudarnos a mejorar la circulación y la salud de la visión.

Receta:

Lavamos bien 100 g. de zarzamoras.

Trituramos las zarzamoras con una o dos cucharadas de azúcar en polvo.

Colamos el puré resultante.

Aliñadimos con unas gotas de zumo de limón.

Si deseamos hacer más cantidad podemos introducir la salsa en un recipiente de cierre hermético esterilizado y guardar en el frigorífico

Zarzamora
AMPLIAR.



Zarzamora
AMPLIAR.

Abierto todos los días desde las 13:30 h. hasta las 17:00 h. y desde las 20:30 h. hasta las 00.00 h. Tel. 963 890 824

© 2014 Restaurante BALANSIYA - Pº Facultades, 3 - 46021 Valencia - Tel: 963 890 824 - info@balansiya.com